杨牌信息门户网
杨牌信息门户网 > 国际 > 星际公司登入 - 日本大力扩充军备,即将装备射程400公里导弹,野心为何这么大
多次被围追堵截之后,大国海军绕行奔赴日本,感慨实力已发生巨变

星际公司登入 - 日本大力扩充军备,即将装备射程400公里导弹,野心为何这么大

发布时间:2020-01-11 19:17:37 阅读量:3368 来源:杨牌信息门户网  

星际公司登入 - 日本大力扩充军备,即将装备射程400公里导弹,野心为何这么大

星际公司登入,环球网3月20日报道称,日本防相岩屋毅在3月19日的记者会上就日本政府初步决定开发的国产400公里射程巡航导弹表示,拟改良现有空对舰导弹,提高射程力争实现部署。他表示:“将早日着手研发,依次在航空自卫队引进。”媒体由此推断,日本政府距离推翻“和平宪法”又进了一步。

冷战于上世纪90年代初结束,但日本没有放弃对于武装力量的追求。因为日本是一个岛国,但是却是地处环太平洋地震带上,平均每年发生一千多次地震,所以电影《日本沉没》其实并非虚构,日本真的有可能在某一天沉入太平洋,那样日本人也就彻底失去了立足之地。这也是为何一千多年来,日本一直企图在亚洲大陆上获取一个立足点,以便能够延续自己的种族和文化。

二战战败后,日本匍匐在美国脚下,甘心给美国做马前卒,就是希望有一天能够借助美国的力量东山再起,摆脱岛国败亡的宿命。

在以往,受和平宪法的限制,日本不可能研制和装备进攻性武器。如今日本防卫相岩屋毅公开对外宣布,要研制“射程400公里的导弹”这种很显然是进攻性武器的装备,这意味着日本已经开始逐步突破“和平宪法”的制约,走上重新武装的道路。

不过,虽然今天的日本不再是当年的日本,但今天的我们也同样大不相同。如今我们的gdp已然世界第二,具备最为完整的工业产业链,并且能够独立建造航空母舰、导弹核潜艇、超级计算机和太空站等人类顶级装备,实力早已不是那个积贫积弱的旧时代所能比拟的。

如今的日本宣布研制射程400公里的导弹,很显然也是经过长期的隐忍,终于亮出的獠牙。不过对于日本而言,即使现在就装备射程400公里的导弹也于事无补,因为中方本身就是导弹强国,拥有各种型号的巡航导弹、反舰导弹、弹道导弹……即使是美俄也不见得有我们种类齐全。从某种角度来说,日本的新导弹很可能构不成太大的威胁,只是其心理安慰而已。